Евростройка и Евроремонт - технологии строительства и евроремонта
Методы и технологии строительных и ремонтных работ, облицовка и отделка, устройство инженерных сетей



Архивы

Утепление вентилируемого фасада при помощи минеральной ваты

Вентилируемый фасад

Вентилируемый фасад представляет собой конструкцию, которая состоит из облицовки, крепящейся к жесткому каркасу, который закреплен на несущей стене. Между облицовкой и стеной должен быть зазор, который будет выветривать излишнюю влагу, испаряемую из внутренних помещений.

Чтобы вентилируемый фасад эффективно выполнял все свои функции, включая тепло и звукоизоляцию, он должен состоять из правильного "пирога". Этот пирог включает в себя теплоизоляцию и защиту от влияния солнца и ветра, а также придавать конструкции эстетический вид.

Применяемый утеплитель (минеральная вата) для вентилируемого фасада должен обладать рядом необходимых характеристик, таких, как жесткость, паропроницаемость, шумоизоляция, теплоизоляция и другие. Ни в коем случае нельзя использовать в вентилируемых фасадах горючие материалы, типа пенопласта или экструдированного пенополистирола, эту особенность следует запомнить. Материал должен быть негорючим. Поэтому, в таких конструкциях используют приимущественно минераловатные утеплители.

Качественно выполненная конструкция "пирога" вентилируемого фасада в полной мере способствует сохранению тепла внутри дома, предотвращает возникновению сырости и значительно облегчает всю конструкцию.

Далее...